レシピ

中華風栗ご飯

調理時間
50分
摂取カロリー
448kcal
食塩相当量
3.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 4人分

2合
12個
100g
1パック
2株
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加オイスターソース大さじ4
大さじ2・1/2
小さじ2
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レシピ手順

  1. 米は研いで浸水させ、水けをきっておく。
  2. チャーシューは1cm角に切り、しめじは小房に分け、チンゲンサイは1cm幅に切る。
  3. 1・Aを炊飯器に入れ、規定量まで水を入れる。栗・チャーシュー・しめじをのせて炊く。
  4. 炊き上がったら、チンゲンサイを混ぜ合わせ5分程蒸らす。

ワンポイント

・チャーシューを豚バラ肉に代えても、美味しく作ることが出来ます。
・お好みによりキノコ類を増やすと、より味わい深くなります。

このレシピに使われている商品

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