お料理レシピ

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P187
オールシーズニング風味の鶏肉のヴィネガー煮
 

 
1   鶏肉は、軽く塩をふりオールシーズニング(下味用)をたっぷりまぶして馴染ませます。
2   フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、1)とニンニクを入れて鶏肉の面を返しながらじっくりと焼きます。
3   2)の余分な油を捨て、角切りにしたトマト・赤ワインビネガー・ガラスープ・オールシーズニングを加え、
鶏肉にソースを絡めるように軽く煮込みます。
4   鶏肉を取り出し、温かいところで休ませます。ソースは裏ごしして、さらにシノワで漉します。
5   4)のソースを鍋に入れて軽く煮詰め、オールシーズニングとコショウで味を調えます。
6   ポロネギは油を引いたフライパンで軽く焦げ目が付くまで焼き、縦1/2に裂きます。
7   ウォーマーなどで温めておいた皿の縁に、オールシーズニングをふって香りを立たせます。
8   7)の皿に5)のソースを流し、4)の鶏肉を盛って6)を添え、出来上がりです。