お料理レシピ

Btn_print_on
P184
新玉ねぎのエスプーマとオニオンフライ
 

 
1   新タマネギのエスプーマを作ります。フライパンにバター50gと強力粉を入れて火にかけ、焦げないようにじっくり炒めます。
2   ガラスープは500mlの水に加えて溶かします。
3   1)に2)と豚耳でとったブイヨンを加えてのばし、ブルーテとします。
4   鍋にバター50gを入れて火にかけ、皮をむいて薄切りにした新タマネギを入れ、
水(分量外)を適量加えながら、甘みを引き出すように弱火で炒めます。
5   4)に3)のブルーテを加え、ミキサーにかけて漉します。
6   5)をエスプーママシンを使いボトルに注ぎます。
7   グラスにフライドオニオン(大さじ1)とトリュフのオリーブオイル漬け(小さじ1)を混ぜ合わせたものをのせ、出来上がりです。