お料理レシピ

豚肉とトマトのピリ辛炒め
2人分

150g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
T&T ミル シーソルト | 少々 |
T&T ミル ブラックペパー | 少々 |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大1/2個 | |
大さじ1/2 | |
にんにくおろし | 小さじ1 |
おろし生姜 | 大さじ1/2 |
小さじ1/2 | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
四川豆板醤 | 大さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ) | 小さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |

Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 250 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉は3cm幅に切り、Aをまぶしておく。トマトは大きめの角切りにする。 |
2 | フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を弱火で炒める。香りが立ったら火を強め、豚肉を加え炒める。 |
3 | トマト・Bを加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。 |
・下味をまぶすことで、肉が柔らかく仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材