お料理レシピ

Btn_print_on
C076
豚肉とトマトのピリ辛炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
豚ロース肉(薄切り)
150g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
T&T ミル シーソルト少々
T&T ミル ブラックペパー少々
片栗粉
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
トマト
大1/2個
サラダ油
大さじ1/2
にんにくおろし小さじ1
おろし生姜大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
四川豆板醤大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1/2
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)小さじ1/2
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 250 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は3cm幅に切り、Aをまぶしておく。トマトは大きめの角切りにする。
2   フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を弱火で炒める。香りが立ったら火を強め、豚肉を加え炒める。
3   トマト・Bを加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。
 
・下味をまぶすことで、肉が柔らかく仕上がります。