お料理レシピ

Btn_print_on
C004
回鍋肉(ホイコーロー)(キャベツと豚肉の味噌炒め)
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 280 kcal
Salt 塩分 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   キャベツは手で一口大にちぎり、ラップに包んで電子レンジで3分ほど加熱します。
2   豚肉・ピーマンは一口大に、長ネギは斜め1cm幅に、ショウガは薄切りにします。
3   フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら生姜とにんにくを加えます。香りが立ったら豆板醤を加えて炒めます。
4   ピーマン・長ネギを加えて炒め、甜面醤・醤油を加えてからめます。
5   1) のキャベツの水気を切って加え、サッと炒め出来上がりです。
 
  ・キャベツを先に加熱するので、水っぽくならずに仕上がります。・豆板醤を炒めることで、より香りよく仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材