お料理レシピ

Btn_print_on
C004
回鍋肉(ホイコーロー)(キャベツと豚肉の味噌炒め)
2人分
ユウキのレシピ食材
豚バラ肉(薄切り)
100g
キャベツ
1/8個
ピーマン
1個
ねぎ
1/2本
しょうが
1/2片
サラダ油
大さじ1/2
にんにくおろし小さじ1/2
四川豆板醤小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
甜面醤大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 310 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   キャベツは一口大にちぎり、ラップに包んで電子レンジ(600w 3分)で加熱する。
2   豚肉・ピーマンは一口大に、ねぎは斜め1cm幅に、しょうがは薄切りにする。
3   フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらしょうが・にんにくを加える。香りが立ったら豆板醤を加えてさらに炒める。
4   ピーマン・ねぎを加えて炒め、Aをからめる。
5   1の水けをきって加え、サッと炒める。
 
・キャベツを先に加熱するので、水っぽくならずに仕上がります。
・豆板醤を炒めることで、より香りよく仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材