お料理レシピ

Btn_print_on
P183
ベーコンフレーバーのクスクス
 

 
1   鶏肉は皮をとって塩で下味を付け、サラダ油をひいたフライパンで焼き冷蔵庫で冷やします。
2   1)と野菜をすべて5㎜角に切ります。
3   フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを炒め、香りが出たら野菜を硬い順に炒め、ガラスープ・鶏肉を加え炒めます。
4   3)にアリッサを加え炒め合わせます。
5   ガラスープを熱湯に溶かし、サフランを加えます。
6   ボウルにクスクスを入れ、EXVオリーブオイルと5)を加えて軽く混ぜ、蓋をして蒸らしクスクスを戻します。
7   6)に4)を加えて軽く混ぜ合わせ、ラップをし電子レンジ等で温めます。
8   スープを作ります。水にガラスープを加えて沸かし、アリッサ・サフランを加えます。
9   7)を器に盛り、ベーコンフレーバードビッツをのせ、別の器に注いだ8)を添え出来上がりです。
お好みでスープをかけながら、お召し上がり下さい。
 
  ・アリッサとは、モロッコ料理などに用いられる、唐辛子をベースにした辛味調味料のことです。