お料理レシピ

Btn_print_on
P181
黄ニラとトックの塩炒め
2人前
ユウキのレシピ食材
 
  黄ニラ
2束
  トック7~8枚
 
  豚肉
20g
 
  ニンニク
少々
 
  赤唐辛子
1本
 
  塩
ひとつまみ
 
  ごま油
適量
ユウキのレシピ食材
 

 
1   黄ニラは5㎝幅に切ります。豚肉は一口大に切ります。
2   中華鍋に油を熱し豚肉を炒め、取り出します。
3   同じ鍋に潰したニンニクと黄ニラ・唐辛子を加え、塩を加えて炒め合わせます。
4   トックを30秒ほどゆでて3)に加え、2)も加えて軽く炒め合わせます。
5   器に盛り、仕上げにごま油を回しかけて、出来上がりです。