お料理レシピ

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P177
冷たい玉〆 トマトとアボカドの小角出汁ジュレと共に
2人前
ユウキのレシピ食材
 
  卵
1個
 
  だし
150ml
 
  淡口醤油
大さじ1
 
  塩
ひとつまみ
 
  アボカド
1/4個
 
  トマト
1個
  甜面醤小さじ1/2
 
  ミョウガ(千切り)
適量
 
  ●出汁
150ml
 
  ●淡口醤油
20ml
 
  ●みりん
10ml
 
  ●酒
10ml
 
  板ゼラチン
1枚(10g)
ユウキのレシピ食材
 

 
1   だしと淡口醤油・塩を合わせ、溶いた卵に加え、一度漉します。
2   器に入れ、85℃で7~8分蒸します。容器が冷めたら急冷します。
3   だしジュレを作ります。●の材料を火にかけ、ゼラチンを加えて溶かし、冷まします。
4   トマトは湯むきしてから種を取って角切りにし、角切りにしたアボカド・甜面醤と合わせます。
5   2)の上に3)のジュレを盛り、4)を盛ります。ミョウガを天盛りし、出来上がりです。