お料理レシピ

Btn_print_on
P176
揚げ茄子と胡瓜のコチジャン醤油和え 空豆と無花果添え
2人前
ユウキのレシピ食材
 
  ナス
2本
 
  キュウリ
1本
 
  空豆
8粒
 
  イチジク
1/2個
 
  ●醤油
大さじ1・1/2
  ●コチジャン小さじ1/2
 
  ●ごま油
小さじ1/2
 
  ●いりごま(白)
小さじ1
ユウキのレシピ食材
 

 
1   ナスは乱切りにして塩水につけ、素揚げします。キュウリは4㎝幅に切り、手で潰します。
2   空豆はフライパンで焼き色が付くまで焼きます。イチジクは角切りにします。
3   ボウルに1)を入れ、●の材料を合わせて加え、和えます。
4   器に盛り、2)を添え、出来上がりです。