お料理レシピ

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C075
黒ごま担々麺
4人前
ユウキのレシピ食材
 
  中華麺
4玉
 
  豚ひき肉
200g
  甜面醤大さじ2
 
  キュウリ
2本
 
  長ネギ
1/2本
  ●ねりごま(黒)大さじ6
 
  ●醤油
大さじ1・1/2
 
  ●砂糖
大さじ1
 
  ●酢
小さじ1
  ●老辣油小さじ1
 
  ●ごま油
小さじ1
  ●おろし生姜小さじ1/2
 
  水
1/2カップ
  ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)小さじ1/2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 2684 kcal
Salt 塩分 11.4 g
 

 
1   キュウリは千切りにします。長ネギは白髪ネギにし、水にさらしておきます。
2   フライパンに油を熱し、挽肉をポロポロになるまで炒め、甜面醤と豆板醤を加え味付けします。
3   ボールに●の調味料を入れよく混ぜ合わせ、ガラスープを湯で溶いたスープを少しずつ加えてのばします。
4   中華麺はたっぷりの湯で茹で、冷水で洗い水気を切ります。
5   皿に麺を盛り付け、2)とキュウリをのせて3)をかけます。白髪ネギを飾り、お好みでラー油をかけて出来上がりです。
 
  ・ねりごまを少量ピーナツペーストに代えると、一層コクが出て美味しくなります。・タレはスープでお好みの固さにのばして下さい。