お料理レシピ

Btn_print_on
S076
豆腐の和風ポタージュ
4人分
ユウキのレシピ食材
絹豆腐
1丁
化学調味料無添加の和風だし大さじ1・1/2
2カップ
醤油
小さじ1
万能ネギ
1本
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 48 kcal
Salt 塩分 1.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ミキサーに、豆腐・和風だし・醤油・水を加え、なめらかになるまでよく撹拌します。
2   ネギは2㎝ほどの長さに切ります。
3   1)を鍋に入れ温めます。器によそい、ネギを飾り出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材