お料理レシピ

Btn_print_on
J046
サンマのおろし煮
2人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 393 kcal
Salt 食塩相当量 1.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   さんまは頭とハラワタを落とし水洗いし、水けをキッチンペーパーで拭き取る。
2   一口大に切り分け、酒をまぶして馴染ませた後、片栗粉をまぶす。
3   フライパンに油を中火で熱し、2を揚げ焼きにし、一旦取り出す。
4   フライパンに残った油をふき取り、3とステーキソースを加えて煮詰め、
大根おろし・小口切りにした万能ねぎ・青じそとともに器に盛り付ける。
このレシピで使用したYOUKIの食材