レシピ

さつまいもの炊き込みピラフ

調理時間
50分(浸水する時間は除く)
摂取カロリー
343kcal
食塩相当量
1.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 4人分

2合
1/2個
1/2本
小1本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
10g
2カップ
MCコンソメ大さじ1・1/2
大さじ2
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ブラックペパー(あらびき)適宜

レシピ手順

  1. 米は研いで浸水させ、水けをきっておく。
  2. たまねぎは粗みじんに、にんじん・さつまいもは1cm角に切る。
  3. 炊飯器に1・2・Aを加え、軽くかき混ぜて炊く。
  4. 炊き上がったら、全体を良く混ぜ合わせて器に盛り、お好みでブラックペパーをかける。

ワンポイント

・きのこ類を入れても美味しくなります。

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