レシピ
さつまいもの炊き込みピラフ
- 調理時間
- 50分(浸水する時間は除く)
- 摂取カロリー
- 343kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
キーワード
レシピ食材 4人分
2合 | |
1/2個 | |
1/2本 | |
小1本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
10g | |
2カップ | |
MCコンソメ | 大さじ1・1/2 |
大さじ2 | |
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ブラックペパー(あらびき) | 適宜 |
レシピ手順
- 米は研いで浸水させ、水けをきっておく。
- たまねぎは粗みじんに、にんじん・さつまいもは1cm角に切る。
- 炊飯器に1・2・Aを加え、軽くかき混ぜて炊く。
- 炊き上がったら、全体を良く混ぜ合わせて器に盛り、お好みでブラックペパーをかける。
ワンポイント
・きのこ類を入れても美味しくなります。