お料理レシピ

Btn_print_on
Eu084
鶏レバーのバルサミコ煮込み
4人分
ユウキのレシピ食材
鶏レバー
200g
バルサミコ酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ4
バルサミコ酢
小さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 79 kcal
Salt 塩分 0.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   レバーは、脂肪や血の塊を取り除き水洗いし、よく水気を拭き取り、一口大に切り分けます。
2   鍋にレバー・バルサミコ酢(煮込み用)・醤油・砂糖・ワインを加え煮立たせます。
煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして5~6分煮込みます。
3   落とし蓋を取り、煮汁にとろみがつくまで煮詰めます。
最後にバルサミコ酢(仕上げ用)を加え、軽く火を加え出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材