お料理レシピ

Btn_print_on
Eu084
鶏レバーのバルサミコ煮込み
2人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 80 kcal
Salt 食塩相当量 0.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   レバーは、脂肪や血の塊を取り除き水洗いし、よく水けを拭き取り、一口大に切り分けます。
2   鍋にレバー・バルサミコ(煮込み用)・しょうゆ・砂糖・ワインを加え煮立たせます。
煮立ったら弱火にし、落としぶたをして5~6分煮込みます。
3   落としぶたを取り、煮汁にとろみがつくまで煮詰めます。
最後にバルサミコ(仕上げ用)を加え、軽く火を加え出来上がりです。
 
白ワインが無ければ酒で代用もできます。
このレシピで使用したYOUKIの食材