レシピ
冬瓜のオイスター炒め
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 117kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
50g | |
1本 | |
1/2個 | |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
四川豆板醤 | 小さじ1/4 |
ガラスープ | 小さじ2/3 |
化学調味料無添加オイスターソース | 小さじ2/3 |
小さじ1/2 | |
小さじ1 |
レシピ手順
- 冬瓜は皮と種をとり、5mm厚さに切る。
- ピーマンは乱切りに、なすは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、弱火で生姜を炒める。香りが立ってきたらひき肉・豆板醤を入れさらに炒める。
- 1・2を加えて炒め、火が通ったらガラスープ・オイスターソースで味付けをする。
最後に鍋肌からごま油をまわしかけ、サッとあえたら皿に盛り付ける。
ワンポイント
・冬瓜を大根にしても美味しく作れます。