レシピ

冬瓜のオイスター炒め

調理時間
20分
摂取カロリー
117kcal
食塩相当量
0.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

100g
50g
1本
1/2個
おろし生姜小さじ1/2
四川豆板醤小さじ1/4
ガラスープ小さじ2/3
化学調味料無添加オイスターソース小さじ2/3
小さじ1/2
小さじ1

レシピ手順

  1. 冬瓜は皮と種をとり、5mm厚さに切る。
  2. ピーマンは乱切りに、なすは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、弱火で生姜を炒める。香りが立ってきたらひき肉・豆板醤を入れさらに炒める。
  4. 1・2を加えて炒め、火が通ったらガラスープ・オイスターソースで味付けをする。
    最後に鍋肌からごま油をまわしかけ、サッとあえたら皿に盛り付ける。

ワンポイント

・冬瓜を大根にしても美味しく作れます。

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