お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > 野菜・きのこ料理 > 冬瓜のそぼろ煮
Btn_print_on
J044
冬瓜のそぼろ煮
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 133 kcal
Salt 食塩相当量 0.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   冬瓜は、皮と種を取り除き、一口大に切る。小ねぎは小口切りにする。
2   鍋に油を熱して、ひき肉をポロポロになるまで炒める。
3   2に冬瓜・ガラスープ・水を加え、煮立ったらアクを取り、みりん・しょうゆを加える。
4   落としぶたをして弱火で15分程煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
5   器に盛り、小ねぎを飾る。
 
・四川豆板醤を調味料と一緒に入れて煮込んでも、美味しいです。