お料理レシピ

冬瓜のそぼろ煮
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 122 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 冬瓜は、皮と種を取り除き、一口大に切る。 |
2 | 鍋に油を熱して、挽肉をポロポロになるまで炒める。 |
3 | 2に1・ガラスープ・水を加え、煮立ったらアクを取り、みりん・しょうゆを加える。 |
4 | 落とし蓋をして弱火で15分程煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 |
5 | 皿に盛り、万能ねぎを飾る。 |
四川豆板醤を調味料と一緒に入れて煮込んでも、美味しいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材