お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > 野菜・きのこ料理 > 冬瓜のそぼろ煮
Btn_print_on
J044
冬瓜のそぼろ煮
4人前
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 488 kcal
Salt 塩分 4.5 g
 

 
1   冬瓜は、皮と種を取り除き、一口大に切ります。
2   鍋に油を熱して、挽肉をポロポロになるまで炒めます。
3   2)に1)・ガラスープ・水を加え、煮立ったらアクを取り、みりん・醤油を加えます。
4   落とし蓋をして弱火で15分程煮て、水溶き片栗粉を加えてトロミをつけます。
5   皿に盛り、万能ネギを飾り、完成です。
 
  四川豆板醤を調味料と一緒に入れて煮込んでも、美味しくお作りいただけます。