お料理レシピ

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J043
ゴーヤのカレー炒飯
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 489 kcal
Salt 塩分 2.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ゴーヤは真ん中の綿をスプーンで取り除き、5㎜の厚さに切ります。
2   ニンジン、シイタケは7㎜の角切りにし、長ネギはみじん切りにします。
3   フライパンに油を熱し、弱火で生姜を炒め、香りが出てきたら挽肉・①・②を炒め、一旦取り出しておきます。
4   再びプライパンに油を熱し溶き卵を流し入れ、周りが固まってきたらご飯・③・水切りしたコーン・●の調味料を加えて炒め合わせ、全体が馴染んだら出来上がりです。