お料理レシピ

Btn_print_on
J043
ゴーヤのカレー炒飯
2人分
ユウキのレシピ食材
ご飯
320g
豚ひき肉
100g
ゴーヤー
1/8本
にんじん
1/4本
生しいたけ
2枚
ねぎ
1/6本
1個
スイートコーン(ホール)
25g
おろし生姜小さじ1/4
A --------------------------------------------------------------------
ガラスープ大さじ2
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
カレーパウダー小さじ1
しょうゆ
少々
MC T&Tミル ブラックペパー少々
--------------------------------------------------------------------------
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 979 kcal
Salt 塩分 5.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ゴーヤーは真ん中の綿をスプーンで取り除き、5㎜の厚さに切る。
2   にんじん・生しいたけは7㎜の角切りにし、長ねぎはみじん切りにする。
3   フライパンに油を熱し、弱火でしょうがを炒め、香りが出てきたらひき肉・1・2を炒め、一旦取り出す。
4   再びプライパンに油を熱し溶き卵を流し入れ、周りが固まってきたらご飯・3・水切りしたコーン・Aの調味料を加えて全体が馴染むまで炒め合わせる。