お料理レシピ

ゴーヤのカレー炒飯
2人分

320g | |
100g | |
1/8本 | |
1/4本 | |
2枚 | |
1/6本 | |
1個 | |
25g | |
おろし生姜 | 小さじ1/4 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 大さじ2 |
(または、化学調味料無添加のガラスープ) | |
小さじ1 | |
少々 | |
MC T&Tミル ブラックペパー | 少々 |
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Memo
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調理時間 | 15分 |
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摂取カロリー | 490 kcal |
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食塩相当量 | 2.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ゴーヤーは真ん中の綿をスプーンで取り除き、5㎜の厚さに切る。 |
2 | にんじん・生しいたけは7㎜の角切りにし、長ねぎはみじん切りにする。 |
3 | フライパンに油を熱し、弱火でしょうがを炒め、香りが出てきたらひき肉・1・2を炒め、一旦取り出す。 |
4 | 再びプライパンに油を熱し溶き卵を流し入れ、周りが固まってきたらご飯・3・水切りしたコーン・Aの調味料を加えて全体が馴染むまで炒め合わせる。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材