お料理レシピ

タコライス
2人分

400g | |
100g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
チリパウダー | 大さじ1/2 |
ケイジャンシーズニング | 大さじ1/2 |
MC T&Tミル シーソルト | 少々 |
MC T&Tミル ブラックペパー | 少々 |
大さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/4個 | |
1/2個 | |
1個 | |
少々 | |
20g | |
小さじ1 |

Memo
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調理時間 | 30分 |
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摂取カロリー | 500 kcal |
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食塩相当量 | 1.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | フライパンに油を熱し、挽き肉がポロポロになるまで炒め、Aの材料を加え煮詰める。 |
2 | レタスは細切りに、トマトは1㎝角の角切りにする。アボカドは種を取り、5㎜幅にスライスし、レモン汁をかける。 |
3 | 皿にご飯を盛り、1・チーズ・アボカド・レタス・トマトの順にのせる。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材