お料理レシピ

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Eu023
かにクリームコロッケ
Memo
Clock 調理時間 45分
Kcal 摂取カロリー 2386 kcal
Salt 塩分 6.8 g
 

 
1   カニ缶は汁気を切り、ほぐします。タマネギとマッシュルームは粗みじん切りにします。
2   フライパンにバターを溶かしタマネギとマッシュルームを炒め、しんなりしたら小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで弱火で炒めます。
3   牛乳を少しずつ加えてのばし、生クリームとカニソースを加えてとろみがつくまで加熱します。カニ缶とパセリを加え、塩・コショウで味を調えます。
4   バットに3)を流し入れ、粗熱を取ります。ラップをかけ冷蔵庫で完全に冷やします。
5   4)を8等分にし、俵型に成形します。●で衣を付け、180℃の油でキツネ色になるまで揚げます。
6   皿に盛り付け、食べやすい大きさに切ったサラダ菜とトマトを飾り、出来上がりです。