お料理レシピ

Btn_print_on
Eu023
かにクリームコロッケ
Memo
Clock 調理時間 45分
Kcal 摂取カロリー 596 kcal
Salt 塩分 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   かに缶は汁けを切り、ほぐす。たまねぎとマッシュルームは粗みじん切りにする。
2   フライパンにバターを溶かしたまねぎとマッシュルームを炒め、しんなりしたら薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまで弱火で炒める。
3   牛乳を少しずつ加えてのばし、生クリームとカニソースを加えてとろみがつくまで加熱する。かに缶とパセリを加え、塩・コショウで味を調える。
4   バットに3を流し入れ、粗熱を取る。ラップをかけ冷蔵庫で完全に冷す。
5   4を8等分にし、俵型に成形する。Aで衣を付け、180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
6   皿に盛り付け、食べやすい大きさに切ったサラダ菜とトマトを飾りる。