お料理レシピ

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Eu023
えびクリームコロッケ
2人分
ユウキのレシピ食材
むきえび
100g
たまねぎ
1/2個
マッシュルーム
2個
バター
25g
薄力粉
35g
牛乳
1カップ
生クリーム
1/4カップ
エビソース小さじ1・1/2
MC パセリ(ホウル)袋入小さじ1
塩・こしょう
少々
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
薄力粉
適量
溶き卵
1/2個分
パン粉
適量
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
揚げ油
適量
サラダ菜
4枚
ミニトマト
4個
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 45分
Kcal 摂取カロリー 597 kcal
Salt 食塩相当量 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   むきえびは、大きければ2つに切る。たまねぎとマッシュルームは粗みじん切りにする。
2   フライパンにバターを溶かし、たまねぎとマッシュルームを炒め、しんなりしたら薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまで弱火で炒める。
3   牛乳を少しずつ加えてのばし、生クリームとエビソースを加えてとろみがつくまで加熱する。えびとパセリを加え、塩・こしょうで味を調える。
4   バットに3を流し入れ、粗熱を取る。ラップをかけ冷蔵庫で完全に冷す。
5   4を8等分にし、俵型に成形する。Aで衣を付け、180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
6   皿に盛り付け、食べやすい大きさに切ったサラダ菜とトマトを飾る。
 
・クリームは、成形しやすいかたさに調整してください。
このレシピで使用したYOUKIの食材