お料理レシピ

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Eu023
かにクリームコロッケ
4人分
ユウキのレシピ食材
かに(缶詰)
1缶
たまねぎ
1個
マッシュルームの水煮(缶詰)
1缶(75g)
バター
50g
薄力粉
70g
牛乳
2カップ
生クリーム
1/2カップ
業務用カニソース小さじ4
MC GL パセリ(ホウル)小さじ2
MC T&Tミル シーソルト少々
MC GL ホワイトペパー少々
A --------------------------------------------------------------------
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
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揚げ油
適量
サラダ菜
8枚
ミニトマト
8個
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 45分
Kcal 摂取カロリー 597 kcal
Salt 食塩相当量 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   かに缶は汁けを切り、ほぐす。たまねぎとマッシュルームは粗みじん切りにする。
2   フライパンにバターを溶かしたまねぎとマッシュルームを炒め、しんなりしたら薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまで弱火で炒める。
3   牛乳を少しずつ加えてのばし、生クリームとカニソースを加えてとろみがつくまで加熱する。かに缶とパセリを加え、塩・コショウで味を調える。
4   バットに3を流し入れ、粗熱を取る。ラップをかけ冷蔵庫で完全に冷す。
5   4を8等分にし、俵型に成形する。Aで衣を付け、180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
6   皿に盛り付け、食べやすい大きさに切ったサラダ菜とトマトを飾りる。