レシピ

えびクリームコロッケ

調理時間
45分
摂取カロリー
597kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

100g
1/2個
2個
25g
35g
1カップ
1/4カップ
エビソース小さじ1・1/2
MC パセリ(ホウル)袋入小さじ1
少々
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量
1/2個分
適量
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量
4枚
4個

レシピ手順

  1. むきえびは、大きければ2つに切る。たまねぎとマッシュルームは粗みじん切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かし、たまねぎとマッシュルームを炒め、しんなりしたら薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまで弱火で炒める。
  3. 牛乳を少しずつ加えてのばし、生クリームとエビソースを加えてとろみがつくまで加熱する。えびとパセリを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. バットに3を流し入れ、粗熱を取る。ラップをかけ冷蔵庫で完全に冷す。
  5. 4を8等分にし、俵型に成形する。Aで衣を付け、180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
  6. 皿に盛り付け、食べやすい大きさに切ったサラダ菜とトマトを飾る。

ワンポイント

・クリームは、成形しやすいかたさに調整してください。

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