お料理レシピ

えびクリームコロッケ
2人分

100g | |
1/2個 | |
2個 | |
25g | |
35g | |
1カップ | |
1/4カップ | |
エビソース | 小さじ1・1/2 |
MC パセリ(ホウル)袋入 | 小さじ1 |
少々 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
1/2個分 | |
適量 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
4枚 | |
4個 |

Memo
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調理時間 | 45分 |
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摂取カロリー | 597 kcal |
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食塩相当量 | 1.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | むきえびは、大きければ2つに切る。たまねぎとマッシュルームは粗みじん切りにする。 |
2 | フライパンにバターを溶かし、たまねぎとマッシュルームを炒め、しんなりしたら薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまで弱火で炒める。 |
3 | 牛乳を少しずつ加えてのばし、生クリームとエビソースを加えてとろみがつくまで加熱する。えびとパセリを加え、塩・こしょうで味を調える。 |
4 | バットに3を流し入れ、粗熱を取る。ラップをかけ冷蔵庫で完全に冷す。 |
5 | 4を8等分にし、俵型に成形する。Aで衣を付け、180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。 |
6 | 皿に盛り付け、食べやすい大きさに切ったサラダ菜とトマトを飾る。 |
・クリームは、成形しやすいかたさに調整してください。
このレシピで使用したYOUKIの食材