お料理レシピ

アメリケーヌパスタ
2人分

160g | |
6尾 | |
1/4個 | |
2本 | |
40g | |
1/2個 | |
5g | |
A---------------------------- | |
60ml | |
40ml | |
業務用エビソース | 大さじ1 |
ガラスープ | 小さじ1/2 |
(又は化学調味料無添加のガラスープ) | |
----------------------------- |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 1015 kcal |
![]() |
塩分 | 2.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | えびは尾の部分を残して殻をむき、背わたを取る。たまねぎは薄切り、アスパラガスは斜め切りにする。 トマトは種を取り、1㎝角に切る。 |
2 | スパゲッティは硬めに茹でる。 |
3 | フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎ・えび・マッシュルーム・アスパラガスの順に炒める。 |
4 | Aの材料を合わせ、煮立たせる。 |
5 | 4にスパゲッティを加え、全体にソースを絡ませる。 |
6 | 皿に盛り付け、トマトを飾る。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材