お料理レシピ

Btn_print_on
Eu014
アメリケーヌパスタ
2人分
ユウキのレシピ食材
スパゲッティ
160g
えび
6尾
たまねぎ
1/4個
アスパラガス
2本
マッシュルームの水煮(缶詰)
40g
トマト
1/2個
バター
5g
A ----------------------------------------------------
生クリーム
60ml
牛乳
40ml
業務用エビソース大さじ1
ガラスープ小さじ1/2
  (又は化学調味料無添加のガラスープ)
-------------------------------------------------------
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 508 kcal
Salt 食塩相当量 1.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは尾の部分を残して殻をむき、背わたを取る。たまねぎは薄切り、アスパラガスは斜め切りにする。
トマトは種を取り、1㎝角に切る。
2   スパゲッティは硬めに茹でる。
3   フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎ・えび・マッシュルーム・アスパラガスの順に炒める。
4   Aの材料を合わせ、煮立たせる。
5   4にスパゲッティを加え、全体にソースを絡ませる。
6   皿に盛り付け、トマトを飾る。