お料理レシピ

Btn_print_on
C072
京醤肉絲(キャベツと細切り肉の味噌炒め)
2人分
ユウキのレシピ食材
豚ロース肉(薄切り)
200g
ねぎ
1本
キャベツ
120g
エリンギ
1本
A ----------------------------------------------------
甜面醤大さじ2
しょうゆ
小さじ2
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)小さじ1/2
-------------------------------------------------------
サラダ油
小さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 378 kcal
Salt 食塩相当量 2.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ねぎは白い部分の3~4cmを白髪ねぎにする。
2   豚肉は細切りにし、残りのねぎは斜めの薄切り、キャベツ・エリンギは短冊に切る。
3   フライパンに油を熱し、2を炒め、Aで味付けをする。
4   器に盛り、1の白髪ねぎをのせる。
 
白髪ねぎは水にさらしておくと、辛みが抜けてたべやすくなります。
 
  北京
このレシピで使用したYOUKIの食材