お料理レシピ
京醤肉絲(キャベツと細切り肉の味噌炒め)
2人分

200g | |
1本 | |
120g | |
1本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
甜面醤 | 大さじ2 |
小さじ2 | |
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ) | 小さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 |

Memo
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調理時間 | 15分 |
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摂取カロリー | 394 kcal |
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食塩相当量 | 2.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ねぎは白い部分の3~4cmを白髪ねぎにする。 |
2 | 豚肉は細切りにし、残りのねぎは斜めの薄切り、キャベツ・エリンギは短冊に切る。 |
3 | フライパンに油を熱し、2を炒め、Aで味付けをする。 |
4 | 器に盛り、1の白髪ねぎをのせる。 |
白髪ねぎは水にさらしておくと、辛みが抜けてたべやすくなります。