レシピ
京醤肉絲(キャベツと細切り肉の味噌炒め)
レシピ食材 2人分
200g | |
1本 | |
120g | |
1本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
甜面醤 | 大さじ2 |
小さじ2 | |
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ) | 小さじ1/2 |
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小さじ1 |
レシピ手順
- ねぎは白い部分の3~4cmを白髪ねぎにする。
- 豚肉は細切りにし、残りのねぎは斜めの薄切り、キャベツ・エリンギは短冊に切る。
- フライパンに油を熱し、2を炒め、Aで味付けをする。
- 器に盛り、1の白髪ねぎをのせる。
ワンポイント
・白髪ねぎは水にさらしておくと、辛みが抜けてたべやすくなります。