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J041
ゴーヤチャンプルー
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 220 kcal
Salt 塩分 1.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ゴーヤは縦半分に切り、中の種と白い部分をスプーン等で取り除き、薄くスライスします。
塩を振り、しんなりしたら軽く揉み、水にさらし水気を切ります。
2   豚肉は1cm幅に切り、豆腐は水切りし、卵は溶いておきます。
3   フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、
①と豆腐を崩しながら入れ、塩こしょうと和風だしを加え、炒めます。
4   ゴーヤに火が通ったら、卵を回し入れ、炒め合わせます。
5   全体的に火が通ったら、醤油を加えて出来上がりです。お好みで鰹節をかけてお召し上がり下さい。
 
  ・豚バラの代わりにスパムを使っても、美味しく頂けますが、
  その際は味付けを薄めにしてください。