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J041
ゴーヤチャンプルー
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 220 kcal
Salt 食塩相当量 1.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ゴーヤは縦半分に切り、中の種と白い部分をスプーン等で取り除き、薄くスライスする。
塩を振り、しんなりしたら軽く揉み、水にさらし水けを切る。
2   豚肉は1cm幅に切り、豆腐は水切りし、卵は溶いておく。
3   フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、1と豆腐を崩しながら入れ、塩・こしょう・和風だしを加え、炒める。
4   ゴーヤに火が通ったら、卵を回し入れ、炒め合わせる。
5   全体的に火が通ったら、醤油を回し加える。
皿に盛り付けお好みで鰹節をかける。
 
・豚バラの代わりにスパムを使っても、美味しいですが、
  その際は味付けを薄めにしてください。