お料理レシピ

Btn_print_on
K049
カリカリチーズとほうれん草のチヂミ
4人分
ユウキのレシピ食材
ほうれんそう
1束
ピザ用チーズ_
30g
2個
薄力粉
大さじ4
化学調味料無添加の和風だし小さじ1/3
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
削り節
1パック(3g)
糸唐がらし適量
チヂミのたれ醤油味お好みで
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 146 kcal
Salt 塩分 0.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ほうれん草は茹でて冷水に取り、水気をしっかりきり、一口大に切ります。
2   卵・小麦粉・和風だし・水・砂糖をボウルに入れ混ぜ合わせ、鰹節・①を加え更に混ぜます。
3   フライパンに中火で油を熱し、②を流し入れます。
上面にチーズをのせ、片面が焼けたら裏返し、チーズがカリッとなるまで焼きます。
4   焼きあがったら食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り、糸唐がらしを飾り完成です。
お好みで、チヂミのたれを付けてお召し上がり下さい。