お料理レシピ

Btn_print_on
K049
カリカリチーズとほうれん草のチヂミ
2人分
ユウキのレシピ食材
ほうれんそう
1/2束
ピザ用チーズ
15g
1個
薄力粉
大さじ2
化学調味料無添加の和風だし小さじ1/6
大さじ1
砂糖
小さじ1/4
削り節
1/2パック(1.5g)
糸唐がらし適量
チヂミのたれ醤油味お好みで
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 147 kcal
Salt 食塩相当量 0.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ほうれん草は茹でて冷水に取り、水けを取り、一口大に切る。
2   卵・薄力粉・和風だし・水・砂糖をボウルに入れ混ぜ合わせ、鰹節・1を加え更に混ぜます。
3   フライパンに中火で油を熱し、2を流し入れる。
上面にチーズをのせ、片面が焼けたら裏返し、チーズがカリッとなるまで焼く。
4   焼きあがったら食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り、糸唐がらしを飾る。
お好みで、チヂミのたれを添える。