レシピ

カリカリチーズとほうれん草のチヂミ

調理時間
20分
摂取カロリー
147kcal
食塩相当量
0.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/2束
15g
1個
大さじ2
化学調味料無添加の和風だし小さじ1/6
大さじ1
小さじ1/4
1/2パック(1.5g)
糸唐がらし適量
チヂミのたれ(醤油味)適宜

レシピ手順

  1. ほうれん草はゆでて冷水に取り、水けを取り、一口大に切る。
  2. 卵・薄力粉・和風だし・水・砂糖をボウルに入れ混ぜ合わせ、鰹節・1を加え更に混ぜる。
  3. フライパンに中火で油を熱し、2を流し入れる。
    上面にチーズをのせ、片面が焼けたら裏返し、チーズがカリッとなるまで焼く。
  4. 焼きあがったら食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り、糸唐がらしを飾る。
    お好みで、チヂミのたれを添える。

TOP