お料理レシピ

Btn_print_on
K049
カリカリチーズとほうれん草のチヂミ
4人前
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 587 kcal
Salt 塩分 1.8 g
 

 
1   ほうれん草は茹でて冷水に取り、水気をしっかりきり、一口大に切ります。
2   卵・小麦粉・和風だし・水・砂糖をボウルに入れ混ぜ合わせ、鰹節・①を加え更に混ぜます。
3   フライパンに中火で油を熱し、②を流し入れます。
上面にチーズをのせ、片面が焼けたら裏返し、チーズがカリッとなるまで焼きます。
4   焼きあがったら食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り、糸唐がらしを飾り完成です。
お好みで、チヂミのたれを付けてお召し上がり下さい。