お料理レシピ

Btn_print_on
D049
マーラーカオ
4人前
ユウキのレシピ食材
  料理用紹興酒大さじ2
 
  レーズン
30g
 
  薄力粉
100g
 
  卵
2個
 
  砂糖
80g
 
  ベーキングパウダー
小さじ1/2
 
  重曹
小さじ1/2
 
  水
大さじ1
 
  醤油
小さじ1/2
 
  ごま油
小さじ1
 
  サラダ油
大さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分(寝かせる時間を除く)
Kcal 摂取カロリー 1265 kcal
Salt 塩分 2.0 g
 

 
1   紹興酒にレーズンを浸します。薄力粉はふるいます。
2   卵を溶きほぐし、砂糖を加えよく混ぜ、1)を加え混ぜ合わせます。1時間室温で寝かせます。
3   ベーキングパウダー・重曹・水を混ぜ合わせます。
4   寝かし終わった2)に、醤油・ごま油・サラダ油・3)を加え、混ぜ合わせます。
5   型に八分目まで流し込み、蒸気の上がった蒸し器に並べ、強火で5分、弱火で10分蒸し完成です。
 
  ・蒸し器の蓋に、固く絞ったふきんを巻いて蒸してください。 ・お好みでドライフルーツやナッツを入れても美味しく召し上がれます。
このレシピで使用したYOUKIの食材