レシピ

マーラーカオ

調理時間
30分(寝かせる時間を除く)
摂取カロリー
292kcal
食塩相当量
0.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 4人分

料理用紹興酒大さじ2
30g
100g
2個
80g
小さじ1/2
小さじ1/2
大さじ1
小さじ1/2
小さじ1
大さじ2

レシピ手順

  1. 紹興酒にレーズンを浸す。薄力粉はふるいにかける。
  2. 卵を溶いて砂糖を加え、よく混ぜる。1を加えて混ぜ合わせ、1時間室温において寝かせる。
  3. ベーキングパウダー・重曹・水を混ぜ合わせる。
  4. 2に、しょうゆ・ごま油・サラダ油・3を加え、混ぜ合わせる。
  5. 型に8分目まで流し込み、蒸気の上がった蒸し器に並べ、強火で5分、弱火で10分蒸し上げる。

ワンポイント

・蒸し器のふたに、固く絞ったふきんを巻いて蒸してください。
・お好みでドライフルーツやナッツを入れても美味しいです。

このレシピに使われている商品

TOP