お料理レシピ

マーラーカオ
Memo
![]() |
調理時間 | 30分(寝かせる時間を除く) |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 316 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 紹興酒にレーズンを浸す。薄力粉はふるいに掛ける。 |
2 | 卵を溶きほぐし、砂糖を加えよく混ぜ、1を加え混ぜ合わせる。1時間室温で寝かせる。 |
3 | ベーキングパウダー・重曹・水を混ぜ合わせる。 |
4 | 寝かし終わった2に、醤油・ごま油・サラダ油・3を加え、混ぜ合わせる。 |
5 | 型に八分目まで流し込み、蒸気の上がった蒸し器に並べ、強火で5分、弱火で10分蒸し上げる。 |
・蒸し器の蓋に、固く絞ったふきんを巻いて蒸してください。
・お好みでドライフルーツやナッツを入れても美味しいです。
・お好みでドライフルーツやナッツを入れても美味しいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材