お料理レシピ

Btn_print_on
D049
マーラーカオ
2人分
ユウキのレシピ食材
料理用紹興酒大さじ1
レーズン
15g
薄力粉
50g
1個
砂糖
40g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
重曹
小さじ1/4
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分(寝かせる時間を除く)
Kcal 摂取カロリー 316 kcal
Salt 食塩相当量 0.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   紹興酒にレーズンを浸す。薄力粉はふるいに掛ける。
2   卵を溶きほぐし、砂糖を加えよく混ぜ、1を加え混ぜ合わせる。1時間室温で寝かせる。
3   ベーキングパウダー・重曹・水を混ぜ合わせる。
4   寝かし終わった2に、醤油・ごま油・サラダ油・3を加え、混ぜ合わせる。
5   型に八分目まで流し込み、蒸気の上がった蒸し器に並べ、強火で5分、弱火で10分蒸し上げる。
 
・蒸し器の蓋に、固く絞ったふきんを巻いて蒸してください。
・お好みでドライフルーツやナッツを入れても美味しいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材