レシピ
マーラーカオ
レシピ食材 4人分
料理用紹興酒 | 大さじ2 |
---|---|
30g | |
100g | |
2個 | |
80g | |
小さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
大さじ1 | |
小さじ1/2 | |
小さじ1 | |
大さじ2 |
レシピ手順
- 紹興酒にレーズンを浸す。薄力粉はふるいにかける。
- 卵を溶いて砂糖を加え、よく混ぜる。1を加えて混ぜ合わせ、1時間室温において寝かせる。
- ベーキングパウダー・重曹・水を混ぜ合わせる。
- 2に、しょうゆ・ごま油・サラダ油・3を加え、混ぜ合わせる。
- 型に8分目まで流し込み、蒸気の上がった蒸し器に並べ、強火で5分、弱火で10分蒸し上げる。
ワンポイント
・蒸し器のふたに、固く絞ったふきんを巻いて蒸してください。
・お好みでドライフルーツやナッツを入れても美味しいです。
・お好みでドライフルーツやナッツを入れても美味しいです。