レシピ
シュウマイ
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 192kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
1/4個 | |
1枚 | |
大さじ1 | |
10枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加のガラスープペースト | 小さじ1/2 |
おろし生姜 | 小さじ1 |
小さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- たまねぎ・しいたけはみじん切りにする。
- 1・ひき肉・片栗粉・Aをよく練り、シュウマイの皮で包む。
- 蒸気の上がった蒸し器にクッキングシートを敷き、強めの中火で10分程蒸し上げる。
ワンポイント
・そのままでも美味しく頂けますが、お好みでからし醤油をつけても美味しいです。
・クッキングシートの代わりに、キャベツの葉を敷くのもおすすめです。
・クッキングシートの代わりに、キャベツの葉を敷くのもおすすめです。