お料理レシピ

Btn_print_on
C135
シュウマイ
2人分
ユウキのレシピ食材
豚ひき肉
100g
たまねぎ
1/4個
生しいたけ
1枚
片栗粉
大さじ1
シューマイの皮
10枚
A ----------------------------------------------------
化学調味料無添加のガラスープペースト小さじ1/2
おろし生姜小さじ1
ごま油
小さじ1/2
-------------------------------------------------------
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 186 kcal
Salt 食塩相当量 0.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たまねぎ・生しいたけをみじん切りにする。
2   1・ひき肉・片栗粉・Aの調味料を良く練り、シュウマイの皮で包む。
3   蒸気の上がった蒸し器にクッキングシート(又はキャベツやレタスの葉)を敷き、強めの中火で10分程蒸し上げる。
 
・そのままでも美味しく頂けますが、お好みでからし醤油をつけても美味しいです。