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C134
小龍包
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 399 kcal
Salt 塩分 1.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ゼラチンに水(大さじ4)を加え、ふやかします。鍋に水(150mL)・味玉を入れ煮立たせます。火を止め、ふやかしたゼラチンと紹興酒を加え、バットなどに入れ冷やし固めます。
2   挽肉にみじん切りにした長ネギを加え、粘りが出るまで練ります。●の調味料を加え更に混ぜます。そこへ固まった1)を粗めに崩しながら加え、冷蔵庫で休ませます。
3   餃子の皮の縁全体に水をつけ、2)を包みます。
4   蒸気の上がった蒸し器にクッキングシート(又はキャベツやレタスの葉)を敷き、強めの中火で7分程蒸し完成です。
 
  ・皮を手作りする際は、強力粉200g・薄力粉50g・水160mLを10分ほどこね、20分ほど休ませたものを使うと、もちもちとした食感に仕上がります。
・お好みで黒酢をかけてお召し上がり下さい。