お料理レシピ

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C133
焼き餃子
2人分
ユウキのレシピ食材
豚ひき肉
100g
キャベツ
100g
餃子の皮
8枚
MC T&Tミル シーソルト適量
適量
ごま油
適量
A----------------------------
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/4
ごま油
大さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
にんにくおろし小さじ1/2
化学調味料無添加のガラスープペースト小さじ1/2
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 552 kcal
Salt 塩分 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   キャベツはみじん切りにし、少量の塩をまぶしてもみ、水気をしっかりと絞る。
2   豚挽肉を粘りが出るまで良く練り、1を加えてさらに練り、Aを加えて練ります。味をなじませるため冷蔵庫で休ませる。
3   餃子の皮で2を包む。
4   フライパンに油を熱し3を並べ、水を加え蓋をする。水がほとんど無くなったら蓋を取り、ごま油を回しかけ、焼き目を付ける。
 
  ・水餃子にしたり、揚げ餃子にしても美味しく頂けます。
・しっかり味が付いているので、そのままでも美味しく頂けますが、山西老陳酢をかけても美味しいです。
・仕上げの際、辛味を足したいときは”激辛四川ラー油”を、香りを高めたい場合は”仕上げの香味油”を加えていただくと本格的な味わいに仕上がります。