お料理レシピ

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C133
焼き餃子
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 1104 kcal
Salt 塩分 3.7 g
 

 
1   キャベツはみじん切りにし、少量の塩をまぶしてもみ、水気をしっかりと絞ります。
2   豚挽肉を粘りが出るまで良く練り、①を加えてさらに練り、●を加えて練ります。味をなじませるため冷蔵庫で休ませます。
3   餃子の皮で2)を包みます。
4   フライパンに油を熱し3)を並べ、水を加え蓋をします。水がほとんど無くなったら蓋を取り、ごま油を回しかけ、焼き目を付けて完成です
 
  ・水餃子にしたり、揚げ餃子にしても美味しく頂けます。
・しっかり味が付いているので、そのままでも美味しく頂けますが、山西老陳酢をかけても美味しいです。
・仕上げの際、辛味を足したいときは”激辛四川ラー油”を、香りを高めたい場合は”仕上げの香味油”を加えていただくと本格的な味わいに仕上がります。