お料理レシピ

あじの和タリアンなめろう
Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 95 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | あじは皮を剥いで細かく刻む。みょうがは半分にし斜め切りに、青じそは千切りに、万能ネギは小口切りにする。 |
2 | アジ・ミョウガ・青じそを和え、包丁で細かくたたきます。 |
3 | 味噌とイタリアンドレッシングを混ぜ合わせます。 |
4 | 2)に3)を加えよく混ぜ合わせ、皿に盛りネギを飾り出来上がりです。 |
・骨をきれいに取り除くと、口当たりよく仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材