お料理レシピ

あじの和タリアンなめろう
Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 97 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | あじは小さく切る。みょうがは半分にし斜め切りに、青じそはせん切りに、小ねぎは小口切りにする。 |
2 | あじ・みょうが・青じそを合わせて、包丁で細かくたたく。 |
3 | みそ・ドレッシングを混ぜ合わせる。 |
4 | 2に3を加えよく混ぜ合わせ、器に盛り付けてねぎを飾る。 |
・よくたたくことで口当たりよく仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材