レシピ

タラモサラダ

調理時間
20分
摂取カロリー
216kcal
食塩相当量
2.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

2個
1本(50g)
大さじ1
少々
フレンチドレッシング大さじ1

レシピ手順

  1. じゃがいもは皮のままゆで、熱いうちに皮をむいて粗くつぶし、塩・こしょうで下味を付ける。
  2. 明太子は薄皮から出し、ドレッシング・マヨネーズと混ぜ合わせる。
  3. 1の粗熱が取れたら2と混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

ワンポイント

・パンに挟んでサンドイッチにしたり、餃子の皮にのせてトースターで焼いても、美味しくいただけます。

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