お料理レシピ

Btn_print_on
C071
木穉肉(ムーシーロウ)(豚肉と卵の炒め物)
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 966 kcal
Salt 塩分 8.0 g
 

 
1   豚肉は一口大に切り、酒・片栗粉をもみ込みます。チンゲンサイ・タケノコは食べやすい大きさに切ります。木クラゲはたっぷりの水で戻し、石づきを取り除きます。
2   フライパンに油を熱し、炒り卵を作り、取り出します。
3   再びフライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったらチンゲンサイの軸・タケノコ・木クラゲを加えて炒めます。
4   の葉・白湯(豚骨)スープ・醤油・砂糖を加えさらに炒めます。
5   2)を戻し入れ、軽く混ぜ合わせて出来上がりです。