お料理レシピ

中華風ハンバーグ
4人分

A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
400g | |
1本 | |
1個 | |
大さじ5 | |
おろし生姜 | 大さじ1 |
にんにくおろし | 大さじ1 |
味玉 | 大さじ1 |
(又は化学調味料無添加味玉) | |
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適量 |

Memo
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調理時間 | 30分 |
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摂取カロリー | 338 kcal |
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食塩相当量 | 2.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 長ねぎはみじん切りにする。 |
2 | Aの材料をボウルに入れ、粘りが出るまでよく練る。 |
3 | 4等分し小判型に丸め、小麦粉をまぶす。 |
4 | フライパンに油を熱し、表面に軽く焦げ目を付けたのち、中まで火が通るようにふたをして焼く。串を刺して澄んだ肉汁が出るまで焼く。 |
・枝豆やコーンなど食感の違う食材を加えても、美味しいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材