お料理レシピ

Btn_print_on
C131
中華風ハンバーグ
4人分
ユウキのレシピ食材
A----------------------------
豚ひき肉
400g
ねぎ
1本
1個
薄力粉
大さじ5
おろし生姜大さじ1
にんにくおろし大さじ1
味玉大さじ1
  (又は化学調味料無添加味玉)
-----------------------------
薄力粉
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 337 kcal
Salt 塩分 2.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   長ねぎはみじん切りにする。
2   Aの材料をボウルに入れ、粘りが出るまでよく練る。
3   4等分し小判型に丸め、小麦粉をまぶす。
4   フライパンに油を熱し、表面に軽く焦げ目を付けたのち、中まで火が通るようにふたをして焼く。串を刺して澄んだ肉汁が出るまで焼く。
 
  ・枝豆やコーンなど食感の違う食材を加えても、美味しいです。