お料理レシピ

Btn_print_on
C130
北京ダック風チキン
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
1枚
ねぎ
1/4本
揚げ油
適量
A --------------------------------------------------------------------
砂糖
大さじ1/4
ごま油
小さじ1/4
甜面醤小さじ2
--------------------------------------------------------------------------
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 393 kcal
Salt 食塩相当量 0.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   長ねぎは芯の部分を取り除き、白髪ねぎにする。
2   鶏もも肉は水分を拭き取り、皮にフォークで数カ所穴を開け、180℃に熱した油で揚げる。
3   中まで火が通ったら一旦取り出し、油温を200℃まで上げて再度揚げ、表面をカリッと仕上げる。
4   お皿に食べやすい大きさに切った鶏肉と白髪ねぎを盛り付け、Aを混ぜ合わせたつけダレを添える。
 
・にんじんやきゅうりの千切り、餅皮(北京ダック用の皮)をプラスしても、美味しいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材