お料理レシピ

Btn_print_on
C130
北京ダック風チキン
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
1枚
ねぎ
1/4本
揚げ油
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
甜面醤小さじ2・1/2
砂糖
大さじ1/4
ごま油
小さじ1/4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 455 kcal
Salt 食塩相当量 0.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ねぎは芯を取り除き、白髪ねぎにする。
2   鶏肉は水けを拭き取り、皮にフォークで数カ所穴を開ける。
3   深めのフライパンにサラダ油を熱し、表面がカリッとなるまで2を香ばしく揚げ焼きにする。
4   お皿に食べやすい大きさに切った3と1を盛り付け、混ぜ合わせたAを添える。
 
・にんじんやきゅうりのせん切り、餅皮(北京ダック用の皮)をプラスしても、美味しいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材