お料理レシピ

Btn_print_on
C130
北京ダック風チキン
4人前
ユウキのレシピ食材
 
  鶏肉(モモ)
2枚
 
  長ネギ
1/2本
 
  揚げ油
適量
 
  ●砂糖
大さじ1/2
 
  ●ごま油
小さじ1/2
  ●甜面醤大さじ1・1/2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 1572 kcal
Salt 塩分 1.8 g
 

 
1   長ネギは芯の部分を取り除き、白髪ネギとします。
2   鶏肉は水分を拭き取り、皮にフォークで数カ所穴を開け、180℃に熱した油で揚げます。
3   中まで火が通ったら一旦取り出し、油温を200℃まで上げて再度揚げ、表面をカリッと仕上げます。
4   ●を混ぜ合わせつけだれを作り、食べやすい大きさに切った鶏と白髪ネギにつけて、お召し上がり下さい。
 
  ・ニンジンやキュウリの千切り、餅皮(北京ダック用の皮)をプラスしても、美味しくお作りいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材