レシピ

黒酢と黒胡椒のエビ炒め

調理時間
25分
摂取カロリー
145kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

8尾
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1
適量
少々
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B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
黒胡椒醤(ブラックペッパーソース)大さじ1
小さじ2
小さじ1
山西老陳酢小さじ1
  (または鎮江香酢)
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1/8個
1/8個
2枚
2本
小さじ1
適量

レシピ手順

  1. えびは下処理をし背に切れ目を入れ、Aで下味を付ける。
  2. パプリカ・しいたけは2㎝角に切り、アスパラは斜め切りにする。
  3. フライパンに油を熱し1を炒め、色が変わったら2を加え、更に炒める。
  4. 混ぜ合わせたBを加え、サッと炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ワンポイント

・エビの他、イカやホタテなどの魚介類や、お肉を使って作っても美味しいです。

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