お料理レシピ

Btn_print_on
C129
黒酢と黒胡椒のエビ炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
えび
8尾
A ----------------------------------------------------
卵白
大さじ1/4
小さじ1
片栗粉
適量
T&T ミル シーソルト少々
-------------------------------------------------------
B ----------------------------------------------------
黒胡椒醤(ブラックペッパーソース)大さじ1
小さじ2
小さじ1
山西老陳酢小さじ1
  (または鎮江香酢)
-------------------------------------------------------
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
生しいたけ
2枚
水溶き片栗粉
適量
アスパラガス
2本
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 111 kcal
Salt 食塩相当量 1.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは下処理をし背に切れ目を入れ、Aで下味を付ける。Bは混ぜ合わせ、ソースとする。
2   パプリカ・しいたけは2㎝角に切り、アスパラは斜め切りにする。
3   フライパンに油を熱しえびを炒め、色が変わったら野菜を加え、更に炒める。
4   Bを加え、サッと炒め合わせる。
 
・エビの他、イカやホタテなどの魚介類や、お肉を使って作っても美味しいです。