レシピ
黒酢と黒胡椒のエビ炒め
レシピ食材 2人分
8尾 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1 | |
適量 | |
少々 | |
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B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
黒胡椒醤(ブラックペッパーソース) | 大さじ1 |
小さじ2 | |
小さじ1 | |
山西老陳酢 | 小さじ1 |
(または鎮江香酢) | |
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1/8個 | |
1/8個 | |
2枚 | |
2本 | |
小さじ1 | |
適量 |
レシピ手順
- えびは下処理をし背に切れ目を入れ、Aで下味を付ける。
- パプリカ・しいたけは2㎝角に切り、アスパラは斜め切りにする。
- フライパンに油を熱し1を炒め、色が変わったら2を加え、更に炒める。
- 混ぜ合わせたBを加え、サッと炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ワンポイント
・エビの他、イカやホタテなどの魚介類や、お肉を使って作っても美味しいです。