レシピ

ローストビーフ

調理時間
30分(寝かせる時間は除く)
摂取カロリー
504kcal
食塩相当量
5.6g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

レシピ食材 作りやすい分量

400g
ブラックペパーあらびき適量
ニンニク油大さじ1
小さじ2
1/2個
15g
グレイビーソース適量

レシピ手順

  1. 牛肉にフォークで数カ所穴を開け、凧糸で形良く縛る。
    表面にブラックペパーを多めにまぶし、1時間程度寝かせる。
  2. フライパンにニンニク油を熱し、表面に塩を塗った1を入れ、強火で表面を焼く。
  3. 弱火で、転がしながら15〜20分焼いて取り出し、アルミホイルで包み1時間ほど寝かせる。
  4. 半分に切って、血が滴ってこなければ、薄く切り分ける。
    (血が出てくる場合は、再度アルミホイルで包んで寝かせる。)
  5. スライスしたたまねぎ・ベビーリーフとともに器に盛り付け、グレイビーソースをかける。

ワンポイント

・お肉を焼く時には、しっかりと焼き目をつけてください。

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