お料理レシピ

Btn_print_on
Eu056
ローストビーフ
Memo
Clock 調理時間 30分(寝かせる時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 259 kcal
Salt 塩分 3.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   牛肉にフォークで数カ所穴を開け、凧糸で形良く縛る。
表面にブラックペパーを多めにまぶし、1時間程度寝かせる。
2   フライパンにニンニク油を熱し、表面に塩を塗った1を入れ、強火で表面を焼く。
3   弱火で、転がしながら15〜20分焼いて取り出し、アルミホイルで包み1時間ほど寝かせる。
4   半分に切って、血が滴ってこなければ、薄く切り分ける。
(血が出てくるなら、再度アルミホイルで包んで寝かせる。)
スライスしたたまねぎ・ベビーリーフとともに皿に盛り、シャリアピンソース(又は、グレイビーソース)をかける。