お料理レシピ

ローストビーフ
Memo
![]() |
調理時間 | 30分(寝かせる時間は除く) |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 1080 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 11.2 g |
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
1 | 牛肉にフォークで数カ所穴を開け、凧糸で形良く縛る。 表面にブラックペパーを多めにまぶし、1時間程度寝かせる。 |
2 | フライパンにニンニク油を熱し、表面に塩を塗った1を入れ、強火で表面を焼く。 |
3 | 弱火で、転がしながら15〜20分焼いて取り出し、アルミホイルで包み1時間ほど寝かせる。 |
4 | 半分に切って、血が滴ってこなければ、薄く切り分ける。 (血が出てくるなら、再度アルミホイルで包んで寝かせる。) スライスしたたまねぎ・ベビーリーフとともに皿に盛り、グレイビーソースをかける。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材