レシピ
ローストビーフ
- 調理時間
- 30分(寝かせる時間は除く)
- 摂取カロリー
- 504kcal
- 食塩相当量
- 5.6g
キーワード
レシピ食材 作りやすい分量
400g | |
ブラックペパーあらびき | 適量 |
ニンニク油 | 大さじ1 |
小さじ2 | |
1/2個 | |
15g | |
グレイビーソース | 適量 |
レシピ手順
- 牛肉にフォークで数カ所穴を開け、凧糸で形良く縛る。
表面にブラックペパーを多めにまぶし、1時間程度寝かせる。 - フライパンにニンニク油を熱し、表面に塩を塗った1を入れ、強火で表面を焼く。
- 弱火で、転がしながら15〜20分焼いて取り出し、アルミホイルで包み1時間ほど寝かせる。
- 半分に切って、血が滴ってこなければ、薄く切り分ける。
(血が出てくる場合は、再度アルミホイルで包んで寝かせる。) - スライスしたたまねぎ・ベビーリーフとともに器に盛り付け、グレイビーソースをかける。
ワンポイント
・お肉を焼く時には、しっかりと焼き目をつけてください。