お料理レシピ

Btn_print_on
Eu056
ローストビーフ
Memo
Clock 調理時間 30分(寝かせる時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 1037 kcal
Salt 塩分 15.4 g
 

 
1   牛肉にフォークで数カ所穴を開け、凧糸で形良く縛ります。
表面にブラックペパーを多めにまぶし、1時間程度寝かせます。
2   フライパンにニンニク油を熱し、表面に塩を塗った1)を入れ、強火で表面を焼きます。
3   弱火で、転がしながら15〜20分焼いて取り出し、アルミホイルで包み1時間ほど寝かせます。
4   半分に切って、血が滴ってこなければ、薄く切り分けます。
(血が出てくるなら、再度アルミホイルで包んで寝かせてください。)
スライスしたタマネギ・ベビーリーフとともに皿に盛り、シャリアピンソース(又は、グレイビーソース)をかけ完成です。