お料理レシピ

肉団子のポトフ
4人分

300g | |
小さじ1/3 | |
大さじ3 | |
大さじ1 | |
●にんにくおろし | 小さじ1 |
●おろし生姜 | 小さじ1 |
大さじ3 | |
1本 | |
中4個 | |
1個 | |
1/2株 | |
化学調味料無添加コンソメ | 大さじ2 |
4カップ | |
T&Tミル シーソルト | 少々 |
ホワイトペパー | 少々 |
少々 |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 316 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏挽肉に●をすべて入れ、粘り気がでるまでしっかり混ぜ合わせ、一口大に丸めます。 |
2 | にんじん・じゃがいも・たまねぎは一口大に、ブロッコリーは小房に分けておきます。 |
3 | 鍋にコンソメと水を入れ、にんじんを加えて火にかけ、にんじんに火が通ったらじゃがいも・たまねぎを加え煮込みます。 |
4 | じゃがいもに火が通ったら、1を加えてしばらく煮込み、ブロッコリー・塩・こしょう・しょうゆを加え、3分ほど煮込み完成です。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材