お料理レシピ

肉団子のポトフ
2人分

150g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
大さじ1・1/2 | |
大さじ1/2 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
大さじ1・1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2本 | |
2個 | |
1/2個 | |
1/4株 | |
化学調味料無添加コンソメ | 大さじ1 |
2カップ | |
少々 | |
小さじ1/2 |

Memo
![]() |
調理時間 | 40分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 328 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 3.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ひき肉にAを入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜ、一口大に丸める。 |
2 | にんじん・じゃがいも・たまねぎは一口大に、ブロッコリーは小房に分ける。 |
3 | 鍋にコンソメと水を入れ、にんじんを加えて火にかけ、にんじんに火が通ったらじゃがいも・たまねぎを加えて煮込む。 |
4 | じゃがいもに火が通ったら、1を加えてしばらく煮込み、ブロッコリー・塩・こしょう・しょうゆを加え、3分ほど煮込む。 |
・ソーセージを入れても美味しく仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材