お料理レシピ

Btn_print_on
Eu054
肉団子のポトフ
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏ひき肉
150g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
片栗粉
大さじ1・1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにくおろし小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
大さじ1・1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
にんじん
1/2本
じゃがいも
2個
たまねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/4株
化学調味料無添加コンソメ大さじ1
2カップ
塩・こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 328 kcal
Salt 食塩相当量 3.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ひき肉にAを入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜ、一口大に丸める。
2   にんじん・じゃがいも・たまねぎは一口大に、ブロッコリーは小房に分ける。
3   鍋にコンソメと水を入れ、にんじんを加えて火にかけ、にんじんに火が通ったらじゃがいも・たまねぎを加えて煮込む。
4   じゃがいもに火が通ったら、1を加えてしばらく煮込み、ブロッコリー・塩・こしょう・しょうゆを加え、3分ほど煮込む。
 
・ソーセージを入れても美味しく仕上がります。
 
  作り置き      風邪   汁物   フレンチ