お料理レシピ

きのこと魚介の中華風カレー
4人分

800g | |
300g | |
●T&T ミル シーソルト | 少々 |
●T&T ミル ブラックペパー | 少々 |
大さじ4 | |
大さじ3 | |
2個 | |
1パック | |
1袋 | |
にんにくおろし | 小さじ2 |
カレーパウダー | 大さじ2 |
★化学調味料無添加オイスターソース | 大さじ3 |
★XO醤 | 大さじ2 |
少々 | |
★ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ) | 大さじ3 |
6カップ | |
適量 |

Memo
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調理時間 | 30分 |
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摂取カロリー | 582 kcal |
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食塩相当量 | 5.6 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | シーフードミックスは下味をつけた後、片栗粉をまぶし湯通しします。 |
2 | タマネギはスライスし、キノコ類は石づきを取り、小房に分けます。 |
3 | フライパンに油を熱し、にんにくとタマネギを炒め、カレーパウダーを加えてさらに炒め、★を加えます。 |
4 | 1)とキノコ類を加えて煮込み、水溶き片栗粉でトロミをつけ出来上がりです。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材