お料理レシピ

Btn_print_on
C066
きのこと魚介の中華風カレー
2人分
ユウキのレシピ食材
ご飯
400g
シーフードミックス
150g
塩・こしょう
少々
大さじ2
片栗粉
大さじ1・1/2
たまねぎ
1個
しめじ
1/2パック
えのきだけ
1/2袋
にんにくおろし小さじ1
カレー粉
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加オイスターソース大さじ1・1/2
XO醤大さじ1
砂糖
小さじ1/4
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)大さじ1・1/2
3カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 568 kcal
Salt 食塩相当量 6.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   シーフードミックスは塩・こしょう・酒で下味をつけた後、片栗粉をまぶし湯通しする。
2   たまねぎはスライスし、きのこ類は石づきを取り、小房に分ける。
3   フライパンに油を熱し、にんにく・たまねぎを炒め、カレー粉を加えてさらに炒め、Aを加える。
4   1・きのこ類を加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5   器にご飯と一緒に4を盛り付ける。
 
・きのこの組み合わせはお好みで!