お料理レシピ

空豆のスープ
Memo
![]() |
調理時間 | 25分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 143 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 空豆は塩ゆでし、薄皮をむく。たまねぎはスライスする。 |
2 | フライパンにバターを熱し、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたら水・コンソメを加え、ひと煮立ちさせ、粗熱をとる。 |
3 | ミキサーに2・牛乳・空豆を加えなめらかになるまでかくはんする。 |
4 | 3を鍋に戻して温め、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、お好みでクルトンを飾る。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材