レシピ

そら豆のスープ

調理時間
25分(粗熱を取る時間は除く)
摂取カロリー
105kcal
食塩相当量
1.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

100g
1/4個
2.5g
1/2カップ
コンソメ小さじ2
3/4カップ
少々
クルトンガーリック&ハーブ適宜

レシピ手順

  1. そら豆は塩ゆでし、薄皮をむく。たまねぎはスライスする。
  2. フライパンにバターを熱し、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたら水・コンソメを加え、ひと煮立ちさせ、粗熱をとる。
  3. ミキサーに2・牛乳・そら豆を加えなめらかになるまでかくはんする。
  4. 3を鍋に戻して温め、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、お好みでクルトンを飾る。

ワンポイント

・冷やして冷製スープにするのもおすすめです。

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