お料理レシピ

Btn_print_on
Eu048
春キャベツとアサリのアンチョビー炒め
Memo
Clock 調理時間 10分(アサリの塩抜き時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 101 kcal
Salt 食塩相当量 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   あさりは塩水に入れ一晩おいて砂出しし、よく洗っておく。
2   キャベツは一口大のざく切りにし、みにトマトはへたをとる。万能ネギは4センチの長さに切っておく。
3   フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ中火にかける。
ミニトマト・あさりを加え、酒を振って蓋をし2分ほど蒸し焼きにする。
4   そこへキャベツ・アンチョビーソースを加え炒め、最後に万能ネギを入れて全体に混ぜ合わせる。
火を止め、皿に盛り付ける。