お料理レシピ

Btn_print_on
Eu048
春キャベツとアサリのアンチョビー炒め
Memo
Clock 調理時間 10分(アサリの塩抜き時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 403 kcal
Salt 塩分 7.8 g
 

 
1   アサリは塩水に入れ一晩おき砂出しし、よく洗っておきます。
2   キャベツは一口大のざく切りにし、プチトマトはへたをとります。万能ネギは4センチの長さに切っておきます。
3   フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ中火にかけます。プチトマト・アサリを加え、酒を振って蓋をし2分ほど蒸し焼きにします。
4   そこへキャベツ・アンチョビーソースを加え炒め、最後に万能ネギを入れて全体に混ぜ合わせます。皿に盛り出来上がりです。