お料理レシピ

Btn_print_on
Eu048
春キャベツとアサリのアンチョビー炒め
Memo
Clock 調理時間 10分(アサリの塩抜き時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 133 kcal
Salt 食塩相当量 2.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   あさりは塩抜きをしてよく洗っておく。
2   キャベツは一口大のざく切りにし、ミニトマトはへたをとる。小ねぎは4cm長さに切る。
3   フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリックを入れ中火にかける。
ミニトマト・1を加え、酒を振ってふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
4   キャベツ・アンチョビーソースを加え炒め、最後に小ねぎを入れて全体に混ぜ合わせる。
火を止め、皿に盛り付ける。