お料理レシピ

春キャベツとアサリのアンチョビー炒め
Memo
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調理時間 | 10分(アサリの塩抜き時間は除く) |
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摂取カロリー | 133 kcal |
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食塩相当量 | 2.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | あさりは塩抜きをしてよく洗っておく。 |
2 | キャベツは一口大のざく切りにし、ミニトマトはへたをとる。小ねぎは4cm長さに切る。 |
3 | フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリックを入れ中火にかける。 ミニトマト・1を加え、酒を振ってふたをして2分ほど蒸し焼きにする。 |
4 | キャベツ・アンチョビーソースを加え炒め、最後に小ねぎを入れて全体に混ぜ合わせる。 火を止め、皿に盛り付ける。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材