お料理レシピ

スタッフドエッグ
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 246 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 卵は水から強火にかけ、沸騰したら弱火で10分間ゆでる。氷水にとって冷まし殻をむき、半分に切って白身を崩さないように黄身をとる。 |
2 | 黄身は裏ごしし、室温に戻したバターと合わせる。アンチョビーソース・マヨネーズを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。 |
3 | 1の白身の底を少し切って平らにする。 |
4 | 星形の口金をつけた絞り袋に2を入れ、3に絞り出す。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材