お料理レシピ

Btn_print_on
Eu047
スタッフドエッグ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 246 kcal
Salt 食塩相当量 1.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   卵は水から強火にかけ、沸騰したら弱火で10分間ゆでる。氷水にとって冷まし殻をむき、半分に切って白身を崩さないように黄身をとる。
2   黄身は裏ごしし、室温に戻したバターと合わせる。アンチョビーソース・マヨネーズを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
3   1の白身の底を少し切って平らにする。
4   星形の口金をつけた絞り袋に2を入れ、3に絞り出す。
このレシピで使用したYOUKIの食材