お料理レシピ レシピ集 > ヨーロッパ料理 > 麺・ご飯・パン料理 > アンチョビの鮭チャーハン アンチョビの鮭チャーハン 2人分 ご飯400gさけ(切り身)1切れ卵2個小ねぎ2本アンチョビーソース大さじ1 しょうゆ小さじ1/2 Memo 調理時間 20分 摂取カロリー 514 kcal 食塩相当量 1.9 g ※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。 1 さけは熱したフライパンでカリカリに焼き、身をほぐす。小ねぎは小口切りにする。 2 フライパンに油を熱し、溶き卵・ご飯を入れて炒める。 3 1を加えて更に炒め、アンチョビソース・しょうゆで味を調える。 子供が喜ぶ 簡単 運動会・体育祭 昼ご飯・ランチ このレシピで使用したYOUKIの食材 MC アンチョビーソース95g