お料理レシピ

Btn_print_on
Eu043
豚バラ肉のバルサミコ煮
2人分
ユウキのレシピ食材
豚バラ肉(塊)
250g
T&Tミル シーソルト少々
ブラックペパーミル付き少々
薄力粉
適量
たまねぎ
大1個
白ワイン
1/8カップ
A ----------------------------------------------------
バルサミコクリーム1/8カップ
1/4カップ
化学調味料無添加コンソメ小さじ1/2
-------------------------------------------------------
ベイリーブス1~2枚
バター
5g
サニーレタス
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分(煮込み時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 573 kcal
Salt 食塩相当量 0.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は5cmの角切りにし、塩・こしょう ・薄力粉をまぶす。たまねぎはくし切りにする。
2   厚手の鍋に油を熱し、豚肉を焼き、焼き目がついたら取り出してたまねぎを炒める。
3   たまねぎがしんなりとしたら豚肉を戻し、白ワインを入れ強火でアルコールを飛ばす。
4   Aの材料を加え1時間程煮込み、仕上げにバターを加える。
5   器にレタスを敷き、5を盛り付け、煮詰めたソースをかける。