レシピ

豚バラ肉のバルサミコ煮

調理時間
15分(煮込み時間は除く)
摂取カロリー
622kcal
食塩相当量
0.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

250g
少々
適量
1個
1/8カップ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
1/4カップ
コンソメ小さじ1/2
ベイリーブス1枚
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5g
適量
小さじ1

レシピ手順

  1. 豚肉は5cm角に切り、塩・こしょう・薄力粉をまぶす。たまねぎはくし切りにする。
  2. 厚手の鍋に油を熱し、豚肉を焼き、焼き目がついたら取り出してたまねぎを炒める。
  3. たまねぎがしんなりとしたら豚肉を戻し、白ワインを入れ強火でアルコールを飛ばす。
  4. Aを加え1時間程煮込み、仕上げにバターを加える。
  5. 器にレタスを敷き、5を盛り付け、煮詰めたソースをかける。

ワンポイント

・スペアリブを使っても美味しく出来上がります。

TOP