レシピ
豚バラ肉のバルサミコ煮
レシピ食材 2人分
250g | |
少々 | |
適量 | |
1個 | |
1/8カップ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
1/4カップ | |
化学調味料無添加コンソメ | 小さじ1/2 |
ベイリーブス | 1枚 |
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5g | |
適量 | |
小さじ1 |
レシピ手順
- 豚肉は5cm角に切り、塩・こしょう・薄力粉をまぶす。たまねぎはくし切りにする。
- 厚手の鍋に油を熱し、豚肉を焼き、焼き目がついたら取り出してたまねぎを炒める。
- たまねぎがしんなりとしたら豚肉を戻し、白ワインを入れ強火でアルコールを飛ばす。
- Aを加え1時間程煮込み、仕上げにバターを加える。
- 器にレタスを敷き、5を盛り付け、煮詰めたソースをかける。
ワンポイント
・スペアリブを使っても美味しく出来上がります。