お料理レシピ

Btn_print_on
Eu043
豚バラ肉のバルサミコ煮
Memo
Clock 調理時間 15分(煮込み時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 2292 kcal
Salt 塩分 3.4 g
 

 
1   豚肉は5cmの角切りにし、●をまぶします。タマネギはくし切りにします。
2   厚手の鍋に油を熱し、豚肉を焼き、焼き目がついたら取り出してタマネギを炒めます。
3   タマネギがしんなりとしたら豚肉を戻し、白ワインを入れ強火でアルコールを飛ばします。
4   ★の材料を加え1時間程煮込み、仕上げにバターを加えます。
5   器にレタスを敷き、5)を盛り付け、煮詰めたソースをかけて出来上がりです。