お料理レシピ

豚バラ肉のバルサミコ煮
2人分

250g | |
少々 | |
適量 | |
大1個 | |
1/8カップ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
1/4カップ | |
化学調味料無添加コンソメ | 小さじ1/2 |
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ベイリーブス | 1枚 |
5g | |
適量 |

Memo
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調理時間 | 15分(煮込み時間は除く) |
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摂取カロリー | 573 kcal |
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食塩相当量 | 0.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉は5cmの角切りにし、塩・こしょう ・薄力粉をまぶす。たまねぎはくし切りにする。 |
2 | 厚手の鍋に油を熱し、豚肉を焼き、焼き目がついたら取り出してたまねぎを炒める。 |
3 | たまねぎがしんなりとしたら豚肉を戻し、白ワインを入れ強火でアルコールを飛ばす。 |
4 | Aの材料を加え1時間程煮込み、仕上げにバターを加える。 |
5 | 器にレタスを敷き、5を盛り付け、煮詰めたソースをかける。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材