お料理レシピ

カキのソテー バルサミコソース
2人分

6個 | |
T&Tミル シーソルト | 少々 |
ブラックペパーミル付き | 少々 |
適量 | |
小さじ1/2 | |
2.5g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
バルサミコクリーム | 大さじ2 |
ひとつまみ | |
T&Tミル シーソルト | ひとつまみ |
ブラックペパーミル付き | 少々 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2.5g | |
適量 | |
1個 |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 74 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.6 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | かきは塩水でよく洗い、水気をしっかりふきとる。 |
2 | 1のカキに塩・こしょう・薄力粉をまぶし、油とバターを入れ熱したフライパンでこんがりと焼いて取り出す。 |
3 | 2のフライパンにAの材料を入れ、半分くらいまで煮詰める。 |
4 | 3にバターを加えひと煮立ちさせ、ソースとする。 |
5 | 器にカキ・ベビーリーフ・ラディッシュを盛り付け、ソースをかける。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材