お料理レシピ

Btn_print_on
Eu042
カキのソテー バルサミコソース
2人分
ユウキのレシピ食材
かき
6個
T&Tミル シーソルト少々
ブラックペパーミル付き少々
薄力粉
適量
サラダ油
小さじ1/2
バター
2.5g
A --------------------------------------------------------------------
バルサミコクリーム大さじ2
砂糖
ひとつまみ
T&Tミル シーソルトひとつまみ
ブラックペパーミル付き少々
--------------------------------------------------------------------------
バター
2.5g
ベビーリーフ
適量
ラディッシュ
1個
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 74 kcal
Salt 食塩相当量 0.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   かきは塩水でよく洗い、水気をしっかりふきとる。
2   1のカキに塩・こしょう・薄力粉をまぶし、油とバターを入れ熱したフライパンでこんがりと焼いて取り出す。
3   2のフライパンにAの材料を入れ、半分くらいまで煮詰める。
4   3にバターを加えひと煮立ちさせ、ソースとする。
5   器にカキ・ベビーリーフ・ラディッシュを盛り付け、ソースをかける。