レシピ

中華風筑前煮

調理時間
30分
摂取カロリー
241kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/2枚
1/2本
40g
80g
1/4本
2枚
小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オイスターソース大さじ1
大さじ1/2
1/2カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大に切る。にんじん・れんこんは皮をむき、ごぼう・たけのこと共に乱切りにする。
    ごぼうは水にさらしてアクをとる。しいたけは4等分に切る。
  2. 厚手の鍋に油を熱し鶏肉を炒め、絹さや以外の具材を入れ軽く炒める。
  3. Aを加え、ふたをして具材がしんなりとするまで中火で15~20分程煮る。

ワンポイント

・お好きな具材でお作りください。

このレシピに使われている商品

TOP