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C065
中華風筑前煮
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 210 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は一口大に切る。れんこん・にんじんは皮をむき、ごぼう・たけのこと共にに乱切りにしする。
ごぼうは水にさらしてアクをとる。しいたけは軸を切り落とし、4等分に切る。ふくろたけは水洗いする。
2   厚手の鍋に油を熱し鶏肉を炒め、絹さや以外の具材を入れ軽く炒める。オイスターソース・酒・水を加え、
ふたをして具材がしんなりとするまで中火で15~20分程煮る。
3   絹さやは筋を取りサッと塩ゆでし、半分に切る。
4   2を器に盛り、絹さやを飾る。
このレシピで使用したYOUKIの食材