レシピ
中華風筑前煮
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 241kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2枚 | |
1/2本 | |
40g | |
80g | |
1/4本 | |
2枚 | |
小さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
オイスターソース | 大さじ1 |
大さじ1/2 | |
1/2カップ | |
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レシピ手順
- 鶏肉は一口大に切る。にんじん・れんこんは皮をむき、ごぼう・たけのこと共に乱切りにする。
ごぼうは水にさらしてアクをとる。しいたけは4等分に切る。 - 厚手の鍋に油を熱し鶏肉を炒め、絹さや以外の具材を入れ軽く炒める。
- Aを加え、ふたをして具材がしんなりとするまで中火で15~20分程煮る。
ワンポイント
・お好きな具材でお作りください。