お料理レシピ

レシピ集 > 中華料理 > 野菜・きのこ料理 > 中華風筑前煮
Btn_print_on
C065
中華風筑前煮
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 841 kcal
Salt 塩分 7.7 g
 

 
1   鶏肉は一口大に切ります。レンコン・ニンジンは皮をむき、ゴボウ・タケノコと共に乱切りにし、ゴボウは水にさらしてアクを抜きます。シイタケは軸を切り落として4等分にします。ふくろたけは水洗いします。
2   厚手の鍋に油を熱し鶏肉を炒め、絹さや以外の具材を入れて軽く炒めます。オイスターソース・酒・水を加え、蓋をして具材がやわらかくなるまで中火で15〜20分程煮ます。
3   絹さやは筋を取りサッと塩茹でし、半分に切ります。
4   2)を器に盛り、絹さやを飾り、出来上がりです。