お料理レシピ

Btn_print_on
Eu041
アサリとキャベツのスープパスタ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 232 kcal
Salt 食塩相当量 1.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせるように水洗いする。
2   キャベツはザク切りにする。
3   ショートパスタを表示通りの時間で茹で、ざるに上げ水気を切る。
4   鍋にオリーブオイル・にんにく・唐がらしを入れ火にかけ、香りが立ったらあさりとキャベツを加え、サッと炒める。
5   酒・水・貝柱だしを加え、蓋をして中火で蒸し煮にする。
6   あさりの口が開いたら、3とライプオリーブを加えてひと混ぜし、塩で味を調える。
7   器に盛り付け、お好みでオリーブオイル(少量)を回しかけ、ブラックペパー・パセリを散らす。
 
ショートパスタをスパゲッティやご飯に代えても美味しいです。