お料理レシピ

Btn_print_on
Eu041
アサリとキャベツのスープパスタ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 928 kcal
Salt 塩分 6.4 g
 

 
1   アサリは砂抜きをし、殻をこすり合わせるように水洗いします。
2   キャベツはザク切りにします。
3   ショートパスタを表示通りの時間で茹で、ザルに上げ水気を切ります。
4   鍋にオリーブオイル・にんにく・唐がらしを入れ火にかけ、香りが立ったらアサリとキャベツを加え、サッと炒めます。
5   鮭・水・貝柱だしを加え、蓋をして中火で蒸し煮にします。
6   アサリの口が開いたら、3)とライプオリーブを加えてひと混ぜし、塩で味を調えます。
7   器に盛り付け、お好みでオリーブオイル(少量)を回しかけ、ブラックペパー・パセリを散らして出来上がりです。
 
  ショートパスタをスパゲッティやご飯に代えても美味しくお召し上がりいただけます。