お料理レシピ

Btn_print_on
Eu041
アサリとキャベツのスープパスタ
2人分
ユウキのレシピ食材
ショートパスタ
50g
あさり
150g
キャベツ
1/4個
ライプオリーブ(輪切り)
10g
小ねぎ
2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オリーブオイル
大さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
輪切り唐がらし小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貝柱だし小さじ1/2
大さじ3
2カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量
T&Tミル ブラックペパー少々
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 227 kcal
Salt 食塩相当量 1.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   あさりは塩抜きをしておく。キャベツは芯を切り落とし、ざく切りにする。
2   ショートパスタを表示通りのゆで時間でゆで、水けをきる。
3   鍋にAを入れ、弱火にかけて香りがたったら1を加える。
4   Bをいれ、ふたして中火で蒸し煮にする。
5   あさりの口が開いたら、2・ライプオリーブを加えてひと混ぜし、塩・ブラックペパーで味を調える。
6   器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らす。
 
ショートパスタをスパゲッティやご飯に代えても美味しいです。