お料理レシピ

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Eu041
あさりとキャベツのスープパスタ
2人分
ユウキのレシピ食材
ショートパスタ
120g
あさり
200g
キャベツ
1/4個
ライプオリーブ(輪切り)
20g
小ねぎ
4本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オリーブオイル
大さじ2
にんにくおろし小さじ1
輪切り唐がらし小さじ1
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B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貝柱だし小さじ1
大さじ3
3カップ
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少々
T&Tミル ブラックペパー適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 395 kcal
Salt 食塩相当量 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   あさりは塩抜きをしておく。キャベツはザク切りにする。
2   ショートパスタを表示通りのゆで時間でゆで、水けをきる。
3   鍋にAを入れ、弱火にかけて香りがたったら1を加える。
4   Bをいれ、ふたして中火で蒸し煮にする。
5   あさりの口が開いたら、2・ライプオリーブを加えてひと混ぜし、塩・ブラックペパーで味を調える。
6   器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らす。
 
・ショートパスタをスパゲッティやご飯に代えても美味しくいただけます。