お料理レシピ

ブルーチーズとキノコのリゾット
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 466 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | マッシュルームは薄切りに、しめじは石づきを取って小房に分ける。小ねぎは小口切りにする。 |
2 | フライパンにバターを溶かし、弱火でみじん切りガーリックを炒め、香りが出てきたら米・きのこ類を加えて更に炒める。 |
3 | 米が透き通ってきたら、ガラスープと水(1カップ)を加え、木ベラで混ぜながら炊いていく。水けがなくなりそうになったら水を1/2カップずつ足していく。 |
4 | 米にほんのり芯が感じられる状態(アルデンテ)まで炊き上がったらドレッシング・粉チーズを入れ、味をみて塩を加えて、ひと混ぜして火を止める。 |
5 | お皿に盛り付け、ブラックペパー・小ねぎを散らす。 |
・水は1カップ加えた後に、様子を見ながら追加してください。
このレシピで使用したYOUKIの食材