お料理レシピ

チキンパエリア
Memo
![]() |
調理時間 | 25分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 534 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 3.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | たまねぎはさいの目に、パプリカは細切りにする。 |
2 | さやいんげんは半分に切って、固めにゆで、冷水で冷まして水けをきる。 |
3 | フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、塩・こしょうをふった手羽先を皮がカリッとするまで焼く。 |
4 | 手羽先を一度取り出し、オリーブオイル(大さじ1)を足して米・たまねぎを焦がさないよう炒める。 |
5 | たまねぎが透明になっきたら、水・パエリアの素を入れ、ふたをして煮込む。 |
6 | 汁気がなくなってきたら、手羽先と野菜を彩りよく並べて5分ほど蒸らす。 |
7 | 仕上げに強火にして、ご飯に焦げ目つける。 |
8 | 火からおろし、くし切りにしたレモンを飾る。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材