お料理レシピ

レシピ集 > ヨーロッパ料理 > 麺・ご飯・パン料理 > チキンパエリア
Btn_print_on
Eu039
チキンパエリア
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 534 kcal
Salt 食塩相当量 3.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たまねぎはさいの目に、パプリカは細切りにする。
2   さやいんげんは半分に切って、固めにゆで、冷水で冷まして水けをきる。
3   フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、塩・こしょうをふった手羽先を皮がカリッとするまで焼く。
4   手羽先を一度取り出し、オリーブオイル(大さじ1)を足して米・たまねぎを焦がさないよう炒める。
5   たまねぎが透明になっきたら、水・パエリアの素を入れ、ふたをして煮込む。
6   汁気がなくなってきたら、手羽先と野菜を彩りよく並べて5分ほど蒸らす。
7   仕上げに強火にして、ご飯に焦げ目つける。
8   火からおろし、くし切りにしたレモンを飾る。
このレシピで使用したYOUKIの食材