お料理レシピ

レシピ集 > ヨーロッパ料理 > 麺・ご飯・パン料理 > チキンパエリア
Btn_print_on
Eu039
チキンパエリア
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 1083 kcal
Salt 塩分 6.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たまねぎはさいの目に、パプリカは細切りにする。
2   さやいんげんは半分に切って、固めにゆで、冷水で冷まして水気を切る。
3   フライパンにオリーブオイルを熱し、塩・こしょうをふった手羽先を皮がカリッとするまで焼く。
4   手羽先を一度取り出し、オリーブオイルを足してインディカ米・たまねぎを焦がさないよう炒める。
5   たまねぎが透明になっきたら、水・パエリアの素を入れ、蓋をして煮込む。
6   汁気がなくなってきたら、手羽先と野菜を彩りよく並べて5分ほど蒸らす。
7   仕上げに強火にして、ご飯に焦げ目つける。
8   火から外し、くし形に切ったレモンを飾る。