お料理レシピ

カボチャの冷製スープ〜ブルーチーズ風味〜
Memo
![]() |
調理時間 | 20分(冷やす時間は除く) |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 380 kcal |
![]() |
塩分 | 1.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | かぼちゃは種を取り除いて皮を剥き、適当な大きさに切る。たまねぎはスライスする。 |
2 | 鍋に油を熱し、たまねぎを炒め、透き通ってきたらかぼちゃ・バター・ガラスープ・水・牛乳を加えて煮込む。 |
3 | かぼちゃが柔らかくなったら火を止めて冷まし、なめらかになるまでミキサーにかける。 |
4 | 3を冷蔵庫で冷やす。よく冷えたら器に盛り付け、ブルーチーズドレッシングを回しかけて、パセリをふる。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材