お料理レシピ

Btn_print_on
Eu038
カボチャの冷製スープ〜ブルーチーズ風味〜
Memo
Clock 調理時間 20分(冷やす時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 190 kcal
Salt 塩分 1.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   カボチャは種を取り除いて皮を剥き、適当な大きさに切ります。タマネギはスライスします。
2   鍋に油を熱し、タマネギを炒め、透き通ってきたらカボチャ・バター・ガラスープ・水・牛乳を加えて煮込みます。
3   カボチャが柔らかくなったら火を止めて冷まし、なめらかになるまでミキサーにかけます。
4   3)を冷蔵庫で冷やします。よく冷えたら器に盛り付け、ブルーチーズドレッシングを回しかけて、パセリを振って完成です。