お料理レシピ レシピ集 > ヨーロッパ料理 > 魚介料理 > ゆず胡椒風味のカルパッチョ ゆず胡椒風味のカルパッチョ 2人分 まぐろ(刺身用)6切れレタス1~2枚小ねぎ2~3本A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーゆず胡椒小さじ1オリーブオイル小さじ1レモン汁小さじ1/2薄口しょうゆ小さじ1/8ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー Memo 調理時間 5分 摂取カロリー 90 kcal 食塩相当量 0.6 g ※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。 1 レタスは細切りに、小ねぎは小口切りにする。 2 Aの材料をよく混ぜ合わせ、ソースとする。 3 皿にレタスを敷きまぐろを盛り付け、小ねぎ・2をかける。 おつまみ 簡単 ピリ辛 さっぱり このレシピで使用したYOUKIの食材 ゆず胡椒(チューブ)100g