お料理レシピ

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Eu034
ブイヤベース
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 785 kcal
Salt 塩分 9.2 g
 

 
1   タラは1切を2〜3つに切り、塩をふってしばらくおき、水気を拭き取ります。
2   エビは背わたを取ってよく洗い、水気拭き取ります。
3   アサリは砂出しをし、殻をこすり合わせるように水洗いします。
4   タマネギ・ニンジンは一口大に切り、サフランは4カップの水に浸けておきます。
5   鍋にバターを溶かし、ニンニクを炒め香りが立ってきたらタマネギ・ニンジンを加えます。
6   タマネギが透き通ってきたら、トマト・アサリ・白ワインを加えてフタをし、アサリの口が開くまで蒸し煮にします。
7   4)の水・ブーケガルニ・貝柱スープを加えて沸騰したら弱火にし、エビとタラを加えて煮込みます。
8   器に盛り付けて、ドライパセリをふって完成です。