お料理レシピ

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Eu034
ブイヤベース
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 196 kcal
Salt 塩分 2.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たらは1切を2〜3つに切り、塩をふってしばらくおき、水けを拭き取る。
2   えびは背わたを取ってよく洗い、水けを拭き取る。
3   あさりは砂出しをし、殻をこすり合わせるように水洗いする。
4   たまねぎ・にんじんは一口大に切り、サフランは4カップの水に浸けておく。
5   鍋にバターを溶かし、にんにくを炒め香りが立ってきたらたまねぎ・にんじんを加える。
6   たまねぎが透き通ってきたら、トマト・あさり・白ワインを加えてフタをし、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。
7   4の水・ブーケガルニ・貝柱だしを加えて沸騰したら弱火にし、えびとたらを加えて煮込む。
8   器に盛り付けて、ドライパセリをふる。
 
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