レシピ

ねばねばサラダ

調理時間
15分
摂取カロリー
134kcal
食塩相当量
0.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. みょうがと青じそはせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。長芋はすりおろす。
  2. モロヘイヤは葉をちぎり、茎を取ってゆで、水けをきる。オクラもゆでて小口切りにする。
  3. 2・納豆・長芋をよく混ぜる。
  4. サニーレタスをちぎって器に敷き、3を盛り付け、みょうが・青じそ・ミニトマトを飾る。
    食べる直前にドレッシングをかける。

ワンポイント

・ドレッシングは和風ドレッシングなどに代えても美味しくいただけます。
・そうめんなどの麺にも、よくあいます。

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