お料理レシピ

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ねばねばサラダ
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 549 kcal
Salt 塩分 3.4 g
 

 
1   青じそとミョウガは細切りにします。ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。長芋はすりおろします。
2   モロヘイヤは葉をちぎり、茎を取って茹でます。オクラも茹で小口切りにします。
3   モロヘイヤ・オクラ・納豆・すりおろした長芋をボールに入れてよく混ぜます。
4   ちぎったサニーレタスを器に敷き、3)の皿に盛り付け、青じそ・ミョウガ・ミニトマトを飾ります。食べる直前にドレッシングをかけ、お召し上がり下さい。
 
  ドレッシングはイタリアンドレッシングや和風たまねぎドレッシングなどに変えても美味しくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材